Chimai- это уникальное пиво родом из Бельгии.
Создателями этой разновидности пенного напитка стали монахи-трапписты из аббатства Нотр-Дам-де-Скурмон близь города Шиме. Все доходы от приготовления этого пива шли на нужды аббатства.
Варить пиво монахи начали в 1862 году и с тех пор создали четыре уникальных сорта.
Первое время объемы производства были небольшими (для собственных нужд и благотворительных миссий), но с увеличением спроса на данную марку пива, монахи решили расширить своё производство.
В 1988 году пиво Chimai начинает активно завоевывать своё место на мировом рынке. Сегодня оно очень популярно и доступно практически по всему миру.
Важно отметить, что траппистское пиво варится либо монахами аббатства или же под их непосредственным контролем.
Траппистское пиво Chimai изготавливается по строгим монастырским правилам — оно не фильтруется, не пастеризуется, остаётся живым и, как следствие, имеет неповторимый вкус, цвет и аромат.
Особенностью рецептуры этого пива неизменно является его повторное брожение в бутылке (это касается всех его сортов). Монахи-пивовары используют специальные дрожжи, вызывающие ферментацию и сахар который придаёт крепости напитку.
Для созревания Chimai используют особый микроклимат и помещения со специальной вентиляцией, постоянная температура в которых должна быть +24. Для полного созревания пиву необходим 21 день.
Каждый сорт этого пива имеет свои неповторимые особенности и все они только улучшают свои свойства на протяжении нескольких лет за счёт повторного брожения в бутылке.