Пиво марки Hepworth родом из Англии.
Англичане — народ, который славится своей строгостью и приверженностью традициям и это также касается пивоварения.
Пивоварни Англии не так знамениты, как например пивоварни Чехии и Бельгии, но своё достойное место в иерархии ценителей пенного напитка они занять смогли и их эль славится по всему миру.
Это пиво получило свою известность в последней четверти 20 столетия, в результате роста интереса к крафтовым рецептам пивоварения.
Пиво Hepworth производится в графстве Сассекс на Юго-Востоке Англии и является крафтовым. Оно варится без глютена, из особых, выращенных в этой местности, сортов хмеля которые придают пиву шелковистость и уникальный аромат.
Рецептура является уникальной, такого же пива но другой марки вам попробовать не удастся.
Крафтовое пиво, то есть пиво, сверенное на небольшой пивоварне, в небольших объемах, по индивидуальным рецептам — это, безусловно, напиток для ценителей. Пивоварам Hepworth удалось добиться потрясающего и в то же время сложного диапазона ароматов, свойственного лишь этому пиву.
Пиво Hepworth производится верховым способом брожения. Это пиво сбраживается сроком до 7 дней, при температуре до +21, далее разливается в кеги и дображивает при температуре +10…+13.
Этот пенный напиток обладает богатым вкусом, насыщенным ароматом, пышной пеной, налив которого сопровождается эффектом «лавины».
Сорта пива Hepworth являются местными легендами и излюбленными напитками истинных ценителей пива, и заслуженно могут представлять традиции и особенности пивоварения своей страны.