Пиво — напиток с низким содержанием алкоголя, который получают способом спиртового брожения раствора солода (основой которого служит ячмень) при использовании пивных дрожжей и, зачастую, хмеля. Процентное содержание этанола в подавляющем большинстве пивных сортов колеблется от 3 до 6%. Крепкое же пиво содержит порядка 8-14% спирта. Остальное: Сахара (Углеводы) (в среднем 8%); диоксид углерода (порядка 0.7%).

Напиток зарекомендовал себя во многих странах из-за того, что он обладает неповторимыми особенностями вкуса и непревзойденным запахом. Всего известно порядка одной тысячи видов напитка.

Различные сорта существенно отличаются друг от друга. Разнообразие сортов пива внесли страны, в которых дозы употребления данного напитка максимальны (например, Чехия, Германия и Польша) и территории с особенной производственной культурой (например, Бельгия и Япония).

На сегодняшний день пиво находится на третьей позиции по спросу во всем мире (сдавая позиции лишь чаю, воде) и, безусловно, первым алкоголем на всей планете.

О пользе пива

Ведущие специалисты пражского института пивоварения, скрупулезно исследовавшие влияние пива на здоровье человека, с полной уверенностью относят пиво к продуктам, необходимым человеку, потому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины, биоэнергетические элементы, биологически важные ионы.

Да, конечно, в пиве есть алкоголь. Но содержание алкоголя в пиве по сравнению с другими алкогольными напитками низкое. Современные научные исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний.

Виды пива

Светлое пиво

Светлое пиво готовят на основе слегка обжаренного солода. Оно должно быть золотисто-желтого цвета без мутного осадка. Поскольку оно практически не содержит солода, то и не обладает послевкусием. Светлое пиво является наименее калорийным, не считая безалкогольного напитка. Калорийность пива светлого разливного составляет порядка 40 ккал на 100 г, а калорийность пива светлого нефильтрованного может быть чуть выше и достигать 45-50 ккал на 100 г.

Светлое пиво – это не просто превосходный напиток для утоления жажды, прекрасного времяпрепровождения и приготовления определенных блюд. Например, он подходит для маринада для мяса и птицы, а также выступает в качестве основы для заправок и соусов. Лидирующими странами-производителями этого напитка являются Германия и Чехия.

Темное пиво

Эта разновидность пива представляет собой слабоалкогольный напиток, получаемый путем спиртового брожения, образующегося из начального сусла, в состав которого входит вода, хмель и ячменный солод. От количества темного солода, использующегося при варке, а также от степени обжарки солода, зависит цвет производимого пива. Темное пиво имеет солодовый привкус и обладает хмелевой горечью.

Считается, что темное пиво всегда крепче светлого, но это не совсем так. Все, кто знаком с технологией производства пива, знают, что крепость этого напитка связана с количеством использованного солода, а с его цветом. Большой популярностью пользуется так называемое «живое пиво» под этим названием зачастую подразумевают непастеризованное пиво.

Эль

Эль — это без преувеличения уникальный сорт пива, яркий вкус и подчеркнутая крепость этого пенного напитка заслуживает самых высоких похвал. Можно назвать это пиво — жидкий хлеб, ведь энергетическая сила — это великолепная ценность этого сорта пива, его свойства не портятся достаточно долгое время, а контрастно сладко-горький вкус запомнится каждому.

Обычно эль различают по типу используемой закваски и температуре брожения. Эль бродит на пивных дрожжах верхового брожения, хотя некоторые британские пивоварни используют закваску, не имеющую ярко выраженных верхнебродильных характеристик. В пиве, которое классифицируется как эль, используется преимущественно ячменный солод, хотя в ламбике используется и пшеничный.

Пивные напитки

Пиво это напиток любимый миллионами людей во всем мире, но есть и другие не менее вкусные напитки. Сидр, медовуха и пивные напитки заслужено пользуются спросом у наших покупателей.

Медовуха – это слабоалкогольный напиток, приготовленный сбраживанием с добавлением мёда. Крепость медовухи чуть выше, чем у пива — 10–16%.Современный сидр очень нежен и сладок, пьется как натуральный яблочный сок. Это натуральный яблочный слабоалкогольный напиток, очень полезный для здоровья. Современные диетологи знают о его целебных свойствах и иногда прописывают пациентам стаканчик сидра перед едой. Он помогает восстановить работу желудка и способствует расщеплению жира.

Наш прайс насчитывает более сотни различных товарных наименований. По большинству пивных позиций, присутствующих в нашем портфеле, компания имеет прямые контракты непосредственно с заводами изготовителями пива.

Мы приглашаем Вас ознакомиться с нашим ассортиментом и приобрести пиво в бутылках, банках или кегах оптом – цены на продукцию Вас приятно удивят.