Большую часть продукции пивоварен Австрии составляют светлые лагеры — напитки с содержанием алкоголя в пределах 3,2-6,0% с нежным, ненавязчивым ароматом хмеля и солода.
К ним относится и Kaiser — пиво класса премиум, название которого переводится как «Император».
Оно пользуется большой популярностью не только у жителей Австрии, но также поставляется во все страны Евросоюза.
Пиво Kaiser производится по традиционной рецептуре на одноименной пивоварне, одной из самых старинных на территории Австрии.
Варить пенные напитки там начали в 1475 году. Продукцию этой пивоварни изначально поставляли только к императорскому двору.
Предприятие расположено возле живописных гор, недалеко от родины Моцарта — города Зальцбурга. Чистый, сбалансированный вкус изготавливаемого там пива во многом объясняется использованием исключительно воды из альпийских горных потоков.
Австрийское пиво Kaiser изготавливают методом низового брожения. Его отличает благородный золотисто-соломенный цвет, тонкий аромат хмеля и зерна и невысокая, но стойкая (не опадает в течение 4-5 минут) белоснежная пена.
Во вкусе ощущается легкая сладость, ноты меда, сухих трав и овса. Послевкусие с незначительной, едва ощутимой горечью.
Пить лагер Kaiser рекомендуется охлажденным, его температура должна быть в пределах от +6 до +9°C.
Лучшими закусками для него станут горячие блюда из птицы или рыбы, жареные домашние колбаски, сыр с насыщенным вкусом, острые блюда азиатской кухни. Можно сочетать этот напиток с пиццей, горячими бутербродами.