Вкусное и насыщенное австрийское пиво Штигль отличается терпким, уравновешенным и утоляющим жажду вкусом. Переменчивый букет и приятное послевкусие — это все о Stiegl.
Штигль — символ Зальцбурга, а пивоварня — единственна частная пивоварня Австрии.
В центре города расположен пивной ресторан с аналогичным пиву названием. Непосредственно возле лестницы, ведущей к крепости Фестунг Хоэнзальцбург. Отсюда и название. «Stiegl» — лестница.
Само пиво производилось в частной пивоварне с 1492 года.
Уже в 1650 году Штигль стал крупнейшим пивоваренным заводом в Зальцбурге. Возможно, сам Моцарт наслаждался по выходным эти пивом в 1780 году.
Пиво варится по старинным рецептом и является одной из самых знаменитых марок во всем мире. В технолгии производства — лучшие натуральные ингредиенты, и никаких ГМО.
Данное пиво варится в соответствии с «Баварским законом о чистоте пива», согласно которому в производстве пива используют такие ингредиенты, как: вода, солод, дрожжи и хмель.
Марка Stiegl использует собственные дрожжи, а хмель собирают с августа по сентябрь, потом высушивают не менее 6 часов при температуре 65 градусов Цельсия. Но самым важным компонентом является именно вода, которую набирают из кристально чистого источника горы Унтерсберг.
Каждый день в пивоварню поездом доставляется пшеница. Для данной марки выращивают специальные сорта пшеницы, которые и придают пиву такой уникальный, запоминающийся вкус.
Для хранения используют старые винные бочки, которые помогают надолго сохранить вкус и аромат напитка.
Для ценителей пива Stiegl организованы экскурсии по пивоварне: вы можете увидеть как само производств, так и место, где хранятся бочки с пивом. По окончании экскурсии, вы можете вкусно поужинать и продегустировать само пиво Stiegl.