В наше время все больше людей задумываются о здоровом питании. В этой связи как нельзя кстати придется органическое пиво. Органическое пиво – это пенный напиток, при изготовлении которого не используются химические добавки, а только компоненты природного, натурального происхождения.
Согласно определенным требованиям, чтобы пиво могло называться органическим, оно должно содержать 95% натуральных ингредиентов. Органические хмель и солод, которые выращены без использования пестицидов, способствуют лучшему брожению напитка. А это как раз гарантирует совершенный вкус продукта, сам пенный напиток делает чище.
«St Peter’s Organic Ale» — это деликатный, чистый, бодрящий, слегка газированный, традиционный Английский Эль с насыщенным цитрусовым хмельным послевкусием. Продукт обладает золотисто-медным цветом, приятным хмелевым ароматом, отдающим нотами цитрусовых. Вкус сбалансированный, свежий, начинается нотками цитрусовых, солода и заканчивается горьковатыми хмельными. Органический хмель придает пиву уникальный вкус.
Пивоварня «St. Peter’s Brewery» использует для приготовления этого органического пива собственную разновидность дрожжей. Результатом является деликатный, чистый, бодрящий, слегка газированный, традиционный Английский Эль с насыщенным цитрусовым хмельным послевкусием.
Для приготовления этого пива пивоварня «St. Peter’s Brewery» (пивоварня Святого Петра) использует чистейшую воду, добываемую с трехсотметровой глубины в специально оборудованной скважине, принадлежащей пивоварне. Уникальная вода комбинируется с норфолкским светлым ячменным солодом, аккредитованным Ассоциацией Почвоведов.
История самой пивоварни насчитывает не одно столетие, ведет свою историю с XIII века. Историческое наследие как раз вписывалось в задумку Джона Мерфи. Он хотел, чтобы английский пенный напиток стал знаменитым во всем мире.
Интересно, что первое пиво под маркой «St. Peter’s Brewery» было сварено в 1996 году. Продукт разливался внутрь бутылок, похожих на фляжку. Необычная овальная форма была заимствована у трактирщика Томаса в Америке. Это событие относится к 1770 году. Джон Мерфи вместе со своими работниками смог вернуть былую известность английского эля.
Сейчас большой процент эля от «St. Peter’s Brewery» продается за пределами Англии.