Вот уже более века сидры компании «Thatchers» производятся на малом семейном предприятии Стендфорда, яблоневые сады которого занимают сегодня более 380 акров. В течение этого времени оборудование предприятия было несколько раз модернизировано, но рецептура, а также ингредиенты всегда оставались и остаются неизменными.
Следует отметить, что сидр – это фруктовый напиток, содержащий малый процент алкоголя. Производят его из яблок, реже груш. Существует огромное количество легенд, старинных преданий об этом напитке, но точной информации о родине как не было, так и нет. Одно остается фактом: сидр – это истинный народный напиток, который ценится на всех континентах. Следует упомянуть о том, что об этом древнем напитке упоминал еще древнеримский писатель Гай Плиний.
В зависимости от того, какие сорта фруктов используются в процессе производства, сидры бывают традиционные, сухие, полусухие, сладкие. В процессе изготовления применяется естественное брожение, но также могут быть добавлены дрожжи.
Цвет напитка варьируется от светло-золотистого до насыщенно-медового, зеленоватого, темно-янтарного. Вкус покорит Вас своей тонкостью, деликатностью, легкостью, свежестью, бодростью. Также Вы почувствуете терпкие нотки с кислинкой.
В качественный продукт не допускается добавление красителей, искусственных добавок, различных ароматизаторов. Приготовление сидра – исключительно натуральный процесс. Компанией «Thatchers» используется метод длительного холодного брожения, затем молодой продукт выдерживается в деревянных бочках из настоящего британского дуба, что отличает его от других сортов, а также дает ему преимущество. Пить сидр рекомендуется охлажденным.
Вообще, название напитка связано с Зеленым Гоблином, который, согласно легенде, живет в глубине дремучего леса, является олицетворением столетних дубовых бочек, в которых выдерживается английский яблочный сидр «Green Goblin».
Созданный из сортов английских яблок, сидр обладает полным, сбалансированным горько-пряным вкусом, который является показателем нового стиля и характера этого типа напитков.
Урожай яблок собирается в сентябре, прессуется в специальной мельнице с целью получения сока. Затем провоцируется брожение дрожжами при тщательно контролируемых условиях.
Всего лишь один глоток этого напитка обладает способностью очаровывать истинных ценителей яблочного сидра. Его маслянистая структура, темно-соломенный цвет, аромат старых дубовых бочек создают завораживающую, магическую цепочку, которая переходит в очень и очень интересный, плотный, немного расслабляющий вкус тщательно выдержанного сидра.