Пиво Genevieve de Brabant Rousse производится в Бельгии, на пивоварне John Martin N.V.
Своим созданием этот напиток обязан истории любви одного из самых влиятельных нидерландских князей живших в конце XIII века.
Иоанн I — брабантский герцог, покровитель поэтов, любитель рыцарских состязаний и ценитель женской красоты долго страдал от неразделенных чувств к рыжеволосой девушке. Чтобы завоевать сердце красавицы он распорядился сварить эль с легким, сладковатым вкусом и золотыми бликами.
Так и появился розовый эль Rousse De Brabant, который после ребрендинга 2014 года, стал называться Genevieve de Brabant Rousse.
Пиво этого сорта изготавливается по старинному рецепту методом верхового брожения, с использованием жареного солода и карамели. Эти ингредиенты придают пенному напитку нежный, обволакивающий аромат и насыщенный темно-золотистый цвет с благородным розовым оттенком.
Вкус Genevieve de Brabant Rousse одновременно сладковатый, терпкий и немного пряный, оставляет горьковатое послевкусие. При наливании образуется стойкая, пышная пена кремового цвета.
Крепость эля Genevieve de Brabant Rousse составляет 5,2%, его срок хранения в герметично закрытой кеге при соблюдении температурного режима — 12 месяцев.
Напиток хорошо освежает, утоляет жажду и пробуждает аппетит. Его лучше всего использовать в качестве аперитива перед сытными, острыми блюдами из мяса. Также он оттеняет вкус сыра или морепродуктов.
Подают такое пиво охлажденным до +6°C, более низкие температуры сделаю его вкус не таким выразительным.