Abbaye de St. Martin — пиво с длинной и интересной историей.
В 1096 году, во время повального распространения чумы по территории Европы — бенедиктинский епископ Радбода инициировал создание пивоварни в Аббатстве de Saint Martin. Пиво в то время считалось не только вкусным хмельным напитком, но и использовалась как замена питьевой воды, которая была заражена чумой.
Пивоварня работала вплоть до 1789 года, когда началась Великая французская революция, во время которой ее разрушили. Однако рецепты удалось вывезти, и, в 1890 году, на пивоварне Brunehaut — снова стали варить Abbaye de St. Martin, по тем самым старинным аббатским рецептам.
Если говорить о вкусе данного пива — о первое, что стоит отметить — это многогранность. Горчинка от черного кофе и темного шоколада, терпкость от цедры апельсина, и сладость коричневого сахара и лакрицы — переплетаются между собой, создавая оригинальный букет с множеством ноток.
При этом, аромат у пива скорее сладкий, чем горький, а цвет — темно-коричневый, со слегка красноватым, рубиновым отливом.
Его лучше всего употреблять со стейками из мраморной говядины, и твердыми сырами — при таком сочетании вкус Abbaye de St. Martin раскрывается лучше всего.
Пиво бренда Abbaye de St. Martin — одно из 18 видов пива, которое имеет подтвержденный статус «Сертифицированное аббатское пиво», и имеет такие награды, как сертификат «Превосходный вкус» брюссельского International Taste & Quality Institute, бронзовую медаль с Australian International Beer Awards, и серебряную медаль с Copa Cervezas de America.